Код товара: 512
Наличие:
В наличии
0.00 руб.
Область применения
Консервант. Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков.
Органолептические показатели
Белый кристаллический порошок (или гранулы) без запаха
Состав
Соединение бензойной кислоты
Срок годности
Рекомендуемый срок годности не более 2 лет
Все характеристики
Обширный ассортимент продукции
Высокое качество
Надежный поставщик
Быстрая доставка
Описание пищевой добавки

Бензоат натрия (Sodium Benzoate, Е-211 ) - соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом E-211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.

Химическая формула бензоата натрия NaC6H5CO2


Бензоат натрия, как консервант
Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма).


Благодаря своим антибактериальным свойствам бензоат натрия нашел применение в фармацевтике и производстве косметических и гигиенических средств, таких как шампуни, гели, зубные пасты. Также он используется в авиационной промышленности для защиты гальванических покрытий и деталей из алюминия. Применяется бензоат натрия и в фейерверках, для получения звукового эффекта.


Возможные названия пищевой добавки:
  • Sodium Benzoate
  • Бензоат натрия
  • Бензоат натрію
  • Е-211, E-211, Е211, E211

Общее

Область применения
Консервант. Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков.
Органолептические показатели
Белый кристаллический порошок (или гранулы) без запаха
Состав
Соединение бензойной кислоты
Срок годности
Рекомендуемый срок годности не более 2 лет
Страна происхождения
РБ/Китай/ЕС
Условия хранения
В сухих отапливаемых помещениях при температуре от +10 до +30 градусов при влажности воздуха не более 70%
Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Похожие товары
Бензойная кислота, чешуя
513
Описание пищевой добавки Бензойная кислота - природный консервант, содержащийся в клюкве и бруснике. Исп..
0.00 руб.
Борная кислота
514
Описание пищевой добавки Борная кислота - это кристаллы белого порошка, без запаха и с низкой растворим..
0.00 руб.
Винная кислота моно
515
Описание пищевой добавки регулятор кислотности, синергист антиокислителей, комплексообразователь. Винная..
0.00 руб.
Глицерин
516
Описание пищевой добавки Глицерин (Glycerol или Е-422) широко применяется в кондитерской промышленности. ..
0.00 руб.
Глицин 99%
517
Описание пищевой добавки Глицин и его натриевые соли – пищевая добавка, применяющаяся в качестве усилител..
0.00 руб.
Вы недавно смотрели
Витамин B12 (Цианокобаламин)
685
Витамин B12, также известный как цианокобаламин, является одним из важнейших водорастворимых витаминов, и..
0.00 руб.
Динатриевый ЭДТА марганца
664
Динатриевый ЭДТА марганца - это соединение, состоящее из двух молекул натрия и одной молекулы этилендиами..
0.00 руб.